Colazione Cucina Dolci

Biscotti di pasta frolla

A casa nostra non solo i bambini sono golosi di biscotti, ma anche gli adulti.
Ci piace mangiare un biscottino con il caffè dopo pranzo o nel pomeriggio in un momento di golosità.
I miei figli adorano anche le crostate, quindi sono sempre alle prese con la ricerca della perfetta ricetta di pasta frolla. Io non amo particolarmente il sapore del burro nei dolci, quindi, di solito preferisco gli impasti all’olio. Ho recentemente scoperto l’olio di cocco che trovo un ottimo sostituto al burro nella preparazione dei dolci, sia in fatto di gusto che di consistenza nelle preparazioni.
Ho quindi trovato la ricetta dei biscotti di pasta frolla ideali per noi.

L’infuso della foto è un infuso di frutta de La foglia del tè

In casa nostra abbiamo eliminato lo zucchero bianco da un po’, usiamo lo zucchero di cocco e nemmeno tanto. Se provate le nostre ricette e sentite che non sono particolarmente dolci, cercate di adattarle a voi, magari aggiungendo zucchero se vi sembra il caso. Al posto dello zucchero di cocco potete usare lo zucchero mascobado.
Inoltre le nostre farine provengono da un azienda agricola veneta, Le Barbarighe, che produce grani antichi macinati a pietra, ho notato che hanno bisogno di più liquido rispetto alle farine raffinate, quindi state attenti alle dosi dei liquidi, aggiungendo o togliendo se sembra il caso.

I nostri biscotti di pasta frolla sono ideali da accompagnare con un tè o un infuso, provate quelli de “La foglia del te“.

SE vi piace questa tovaglietta contattatemi o andate al mio negozio su etsy
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI PASTA FROLLA
  • 400 gr farina biologica (tipo 2, farro, avena, orzo)
  • 150 gr olio di cocco o burro bio
  • 2 uova biologiche
  • 100 gr zucchero di cocco bio
  • sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia di limone o arancia bio
PROCEDIMENTO

In una ciotola mescoliamo la farina, un pizzico di sale, la buccia di agrume, il lievito, lo zucchero.
Aggiungiamo poi l’olio di cocco e le uova. aggiungiamo se serve del latte per rendere l’impasto compatto.
Potete mettere l’impasto ottenuto in frigorifero per 20 minuti. Non tenetelo troppo perché, a differenza del burro, con l’olio di cocco, se troppo freddo, diventerà una roccia e dovrete aspettare che si riscaldi per lavorarlo.

Per formare i biscotti stendete l’impasto con il mattarello in uno strato di 1/2 cm e formateli con le formine o con un bicchiere.

Cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa, dipende dal vostro forno.

Provateli spalmati con una marmellata o la mia crema di mandorle, datteri e cocco, oppure quella al cioccolato e caffè. Una delizia!!
Scrivetemi se li provate.

Continuate a seguirci per altre idee e spunti, qui sotto potete trovare le pagine dove trovarci.

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